义乌副市长多佳到访丝盟

2019-03-26 07:04:00

来源:丝绸之路城市联盟
  2019年3月22日,义乌副市长多佳、义乌市外办贝宇高到访丝绸之路城市联盟调研交流,听取丝盟在跨界跨境文化健康城市治理等方面的项目介绍。

丝盟创始人三缘建议与义乌市的对接,丝路名品开始,通过丝盟这座桥梁连接国际国内与使馆的互动交流中大力宣传义乌提升城市名片,促进城市间的国际交流合作,打造义乌国际高端商品集散地。丝路名品是丝绸之路城市联盟重点打造的项目,旨在汇聚和推广“一带一路”国家名牌产品,同时提升产品的知名度和影响力,与中国市场学会已签署合作共建协议他还介绍了丝盟以往的活动:“丝路美食嘉年华”、“丝路方舟跨年论坛并重点介绍4月12-14日的“丝路青年梦想汇”,截至3月22日统计,共有来自五大洲69个国家的311名选手报名参赛。 

多佳副市长充分肯定了丝盟在国际交流合作方面做出的成绩,并对梦想汇活动表示支持。他建议结合义乌的青创项目——“义路同行全球青年创业培训计划该项目由义乌市人民政府主办,市外侨办承办,集教育培训、创业孵化、人文交流为一体,为怀揣创业梦想的各国青年提供义乌方案。该培训项目计划每年举办三期每期一周。 

双方计划签署长期合作备忘录,义乌每年为”丝路青年梦想汇“活动提供十个培训名额,以鼓励梦想汇活动的参赛和优胜选手,支持他们的创业梦想丝路菁英会可以发挥其会员不同国家不同行业的特点,成为该青创计划的共建单位,并在义乌建立丝路青年交流基地。 

多佳副市长还邀请丝盟参与协作5月下旬的世界城地组织亚太区2019年执行局会议暨“一带一路”国际城市经贸合作对话会。