丝绸之路城市联盟与香港商会签署共建“一带一路”协议

2018-04-21 12:05:00

来源:丝绸之路城市联盟

4月21日,中国香港(地区)商会(以下简称“商会”)在北京举行庆祝商会成立25周年“银禧会庆晚宴200多位来自内地与香港的政商界嘉宾共同出席。丝绸之路城市联盟发起人三缘先生,以及部分“一带一路”沿线国家驻华使馆的外交官也受邀来到活动现场,包括巴基斯坦驻华大使Masood Khalid先生、波黑驻华大使Anton Rill先生、马尔代夫驻华大使Mohamed Faisal先生、乌克兰驻华大使馆公使衔参赞Vitor Tanasiichuk先生

 

商会历任领导共同切生日蛋糕

中国香港(地区)商会会长萧惠君女士与丝绸之路城市联盟创始人三缘先生正式签署合作协议

晚宴上,丝绸之路城市联盟发起人三缘先生与商会会长萧惠君女士正式签署合作协议,双方将于2018年年末在北京携手举办“一带一路”高峰论坛。联盟作为协办单位,将充分发挥其资源优势及平台作用,帮助香港企业与内地、外国的机构及企业进行对接,便于香港企业参与到“一带一路”建设中,促进各方间的交流与合作。商会常务副会长邵信明先生、副会长兼秘书长唐泽权先生,以及在场的多位大使齐至台前,共同见证双方签约,并在象征着“一带一路”的图片旁按下手印。 

  

商会代表、联盟代表及驻华大使共同在象征着“一带一路”的图片旁按下手印并举杯庆祝

  

(左起)分别为马尔代夫驻华大使Mohamed Faisal先生、丝绸之路城市联盟常务秘书长杜明皓先生、丝绸之路城市联盟发起人三缘先生、巴基斯坦驻华大使Masood Khalid先生

在谈到为何举办“一带一路“高峰论坛的时候,萧会长表示,大型企业具有参与“一带一路“项目的先天优势,而中小型企业受限于信息、资源和渠道制约,在推进和实践中还存在不少困难。商会举办“一带一路“高峰论坛,以帮助香港及内地中小企业走出去、精准解读“一带一路”的政策机会为目的,邀请专注于“一带一路”发展战略研究的专家学者、“一带一路”沿线国家驻华使馆专家,分折解读各地需求、政策和优势,帮助参会者深入了解信息、精准定位,为企业间搭建合作交流的平台。

中国香港(地区)商会自1993年于北京成立以来,已迈进第25周年。在历届会长以及社会各界人士的支持和帮助下,商会在内地的服务范围已遍及北京、上海、广东、天津、武汉、青岛、四川、浙江和沈阳等9个地区,企业会员亦已接近1000家。展望未来,香港商会将进一步发挥资源平台的优势,发挥连接香港与内地企业之间沟通桥梁的作用,在新时代、新机遇下,促进香港与内地之间更广泛全面的合作,实现共赢发展。